Полет никеля

Биржи свидетельствуют: никель сегодня — самый быстро растущий в цене металл.
Рынки / 16 апреля 2014, 11:36
Полет никеля

Цена на никель росла десятый день подряд на фоне обеспокоенности по поводу того, что запрет на экспорт железной руды из Индонезии и возможные перебои с поставками из России могут привести к ограничению мирового предложения. Этот металл, который является ключевым сырьем при производстве нержавеющей стали, дорожает с января, когда правительство Индонезии запретило экспортировать необработанную руду. Чем дольше сохраняется этот запрет, тем выше риск мирового дефицита после многих лет избыточного предложения. Если посмотреть на прошлые графики, то мы увидим, что никель предлагает хорошую возможность для торговли на текущем моменте. Цена установила максимум на отметке 29,425 долларов за тонну, после чего резко понизилась и достигла минимума на уровне 10,750 долларов за тонну в апреле прошлого года. После того как была пройдена отметка в 15,000, инвестиционные фонды и потребители стали активно покупать металл, и если ситуация с предложением продолжит ухудшаться, то нельзя исключать возвращения к уровню 18,900

Оле Хансен, аналитик Saxo Bank






Также в рубрике

  • В Совете Федерации в рамках парламентских слушаний законодатели совместно с представителями бизнеса обсудят меры по противодействию незаконному обороту упакованной питьевой и минеральной воды.
    Потребительский рынок25 ноября 2020, 15:20
  • 1 декабря в 15:00 пройдет вебинар, посвященный механизмах защиты деловой репутации адвоката при работе над делом.
    Мероприятия25 ноября 2020, 14:00
  • ФНС в лице ее территориальных отделений (далее – ФНС) имеет право осуществлять блокировку расчетов юридического лица по его расчетным счетам.
    Налоги25 ноября 2020, 11:00
  • Председатель правительства Михаил Мишустин объявил еще об одном направлении административной реформы. В ближайшее время 40 ныне действующих институтов развития (ИР) будут сокращены фактически вдвое. Впрочем, схема их реорганизации будет нелинейной.
    Мероприятия24 ноября 2020, 17:00
  • О перспективах фондового рынка и отдельных отраслей мы беседуем с руководителем направления рыночного анализа инвестиционного департамента УК «Ингосстрах-Инвестиции» Владиславом Метневым.
    Интервью24 ноября 2020, 16:30