Льготное автокредитование возвращается

Программа льготного автокредитования может быть возобновлена в июле 2014 года; власти РФ примут решение по итогам мониторинга ситуации на рынке в апреле-мае
Рынки / 24 апреля 2014, 15:00
Льготное автокредитование возвращается

Программа льготного автокредитования может быть возобновлена в июле 2014 года; власти РФ примут решение по итогам мониторинга ситуации на рынке в апреле-мае, сообщил журналистам замглавы Минпромторга РФ Алексей Рахманов. Об этом сообщает РИА Новости.

Программа, изначально планировавшаяся до 1 апреля 2014 года, была досрочно завершена 31 декабря 2013 года, так как ее основные задачи по поддержанию уровня производства были достигнуты. По данным Минпромторга, в 2013 году по программе было продано почти четверть миллиона автомобилей – на 15% больше прогноза.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в январе говорил, что по итогам первого квартала 2014 года может быть принято решение о продлении программы. Однако в конце марта глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что программу возобновлять не планируется.

"Мы будем смотреть апрель-май", – сказал Рахманов. По итогам анализа ситуации на рынке программа льготного автокредитования может быть запущена уже с 1 июля, сообщил он.

"Наши (автопроизводители) падают, к несчастью, но падают все те, у кого старые модели и кто не занимался обновлением. Дальше будем смотреть, потому что тотально по рынку пока все регулируется своими производственными мощностями", – отметил замминистра. По его словам, пока нельзя говорить о серьезном падении рынка – спад составляет около 5%.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00