Visa пострадала от санкций

Крупнейшая в мире платежная система Visa сообщила, что введенные США против РФ санкции негативно отразились на объеме транзакций и в перспективе замедлят рост выручки в текущем квартале.
Рынки / 25 апреля 2014, 12:12
Visa пострадала от санкций

«Мы оказались заложниками политики США и политики России», — заявил директор Visa по финансовым вопросам Байрон Поллитт. Он сообщил, что на данный момент в РФ выпущено 100 миллионов карт.

Президент России Владимир Путин, выступая на медиафоруме ОНФ 24 апреля, заявил, что Visa и Mastercard, которым в России отдали 90% рынка, подрывают доверие и могут потерять этот рынок, так как показали, что подвержены политическому влиянию извне. Президент РФ еще раз подчеркнул, что России необходима своя платежная система.

Законопроект о национальной платежной системе был внесен на рассмотрение Госдумы после того, как под санкции США попал банк «Россия», и международные платежные системы Visa и MasterCard перестали проводить операции по выпущенным им картам.




Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20