Экономика в рецессии

МВФ констатирует, что замедление роста экономики РФ, которое происходит из-за существовавших ранее структурных проблем, усугубляется геополитической неопределенностью, возникшей в результате конфликта на Украине
Рынки / 30 апреля 2014, 14:29
Экономика в рецессии

Международный валютный фонд считает, что экономика России уже находится в рецессии, так как, по мнению МВФ, она падает уже два квартала подряд. Об этом сообщает РИА Новости.

"Если мы придерживаемся определения рецессии как отрицательного роста в течение двух кварталов подряд, то сейчас Россия с этой точки зрения испытывает рецессию", — сказал на пресс-конференции глава миссии МВФ в России, советник Европейского управления МВФ Антонио Спилимберго.

МВФ констатирует, что замедление роста экономики РФ, которое происходит из-за существовавших ранее структурных проблем, усугубляется геополитической неопределенностью, возникшей в результате конфликта на Украине.

Между тем, по данным Минэкономразвития, ВВП за первый квартал 2014 года, с исключением сезонного фактора, снизился на 0,5% к четвертому кварталу 2013 года, снижение произошло впервые после роста в течение трех кварталов подряд, напоминало министерство во вторник. При этом Минфин на прошлой неделе не исключил, что экономика может продемонстрировать спад во втором или третьем кварталах.


Теги:


Также в рубрике

  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11
  • Microsoft строил добрые отношения с Пекином десятилетиями. Именно это может стать решающим фактором в успешном приобретении компанией активов китайского приложения в США и нескольких других странах.
    Технологии6 августа 2020, 15:01
  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:13
  • Доллар продолжает слабеть к евро и другим мировым валютам. Инвесторов беспокоит резкое падение экономики США во втором квартале. Налицо бегство капиталов в защищенные активы. Как долго это продлится? На данный вопрос отвечают эксперты «Финклуба».
    Мировая экономика6 августа 2020, 10:42
  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26