Инфляция в ОЭСР

Финансовые рынки 04 Июн 2014, 16:00

Средний показатель инфляции в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), составил в апреле 2014 года 2% в годовом исчислении против 1,6% в марте, сообщается на сайте организации. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Продукты питания в странах ОЭСР подорожали в апреле на 2,0% в годовом выражении по сравнению с ростом цен на 1,7% в марте. Цены на энергоносители в странах организации в апреле выросли на 2,7% в годовом выражении против 0,9% в марте.

Инфляция в странах ОЭСР за вычетом продовольственных товаров и энергоносителей ускорилась до 2,0% против 1,7% в марте.

При этом наибольший рост инфляции среди государств – членов Организации отмечен в Японии – с 1,6% в марте до 3,4% в апреле. "Это рекордный уровень инфляции с 1991 года", – отмечается в докладе ОЭСР. Такая динамика, главным образом, обусловлена увеличением ставки потребительского налога в Японии, которая с 1 апреля была повышена с 5 до 8%, говорится в тексте доклада. Кроме того, уровень годовой инфляции в Канаде и США увеличился до 2%, а в Германии до 1,3%.

Среди стран G20, не входящих в ОЭСР, наивысшие темпы роста годовой инфляции наблюдались в апреле в России – 7,3% против 6,9% в марте. В Индии этот же показатель за отчетный период вырос до 7,1% (6,7% месяцем ранее).

Практически нулевой рост инфляции отмечен в Бразилии (6,3%) в апреле (против 6,2% в марте) и ЮАР (6,2% против 6,1%). В Индонезии за месяц уровень инфляции не изменился, оставшись на отметке 6,7%, в Китае этот показатель снизился с 2,4% в марте до 1,8% в апреле.

Теги: ОЭСР
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться