Бизнес с КНДР

Сейчас торговый оборот между Россией и КНДР составляет $112 млн. По итогам заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка рассказал журналистам, что ключевая цель – вывести оборот на $1 млрд.
Рынки / 5 июня 2014, 11:17
Бизнес с КНДР

Торговый оборот России и КНДР может вырасти по сравнению с существующим почти в 10 раз — до 1 миллиарда долларов США, заявил журналистам министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка по итогам заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между странами. Об этом сообщает РИА Новости.

Министр отметил, что корейская сторона начала создавать условия для этого, которые облегчат работу российских инвесторов.

"Сегодня торговый оборот между нашими странами составляет 112 миллионов долларов США. Это очень немного. Но мы видим, что те проекты, даже высокой степени готовности, за которыми стоит очевидный прагаматичный интерес инвесторов, при создании условий с корейской стороны позволят увеличить оборот до 400–500 миллионов долларов США. Ключевая наша цель — вывести торговый оборот на миллиард долларов США", — сказал Галушка.

По его словам, для достижения этой цифры нужно строить прагматичную проектную работу. Сегодня стороны вышли на базовое взаимопонимание, а от КНДР Россия получила решения важных вопросов. Такого рода решения приняты только для российских инвесторов. Ни одна страна еще не имеет такого подхода от КНДР, которые получила российская сторона.


Теги:




Также в рубрике

  • Работник нашей организации из-за контакта с больным COVID-19 был вынужден уйти на 14-дневную самоизоляцию. Как в таком случае следует оформить период отсутствия на работе сотрудника, ушедшего на самоизоляцию, и какие отметки необходимо проставить в табеле учета рабочего времени?
    Российская экономика28 ноября 2020, 12:00
  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00
  • Директор Ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов комментирует наиболее интересное дело из числа рассмотренных арбитражными судами в начале ноября.
    Право27 ноября 2020, 12:00