День рождения платежной системы

Совет директоров ЦБ РФ 16 июня учредит оператора национальной системы платежных карт (НСПК), сказал журналистам в Госдуме первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский
Рынки / 10 июня 2014, 15:11
День рождения платежной системы

Совет директоров ЦБ РФ 16 июня учредит оператора национальной системы платежных карт (НСПК), сказал журналистам в Госдуме первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы 16 июня на совете директоров учреждаем оператора (НСПК — ред.) Что касается выбора (структуры компании), то до 25 июня мы должны подготовить решение", — сказал он.

Вопрос обеспечения бесперебойности внутрироссийских операций с банковскими картами встал после того, как международные платежные системы Visa и MasterCard, реагируя на санкции США против банка "Россия", а также владельцев СМП Банка, перестали проводить операции клиентов обоих банков. Было решено, что создавать национальную платежную карту будет новое ОАО, контролировать которое будет ЦБ РФ.

Лунтовский подтвердил, что на пост главы оператора НСПК претендуют три человека. "Это все люди с рынка, которые работают в соответствующих платежных системах, знают это направление деятельности", — сказал он.

В понедельник зампред ЦБ Татьяна Чугунова говорила, что на пост главы НСПК есть три кандидата — специалисты в области рынка платежных карт. По ее словам, назначение может состояться в ближайшее время.


Теги:


Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40