День рождения платежной системы

День рождения платежной системы

Финансовые рынки 10 Июн 2014, 15:11
День рождения платежной системы

Совет директоров ЦБ РФ 16 июня учредит оператора национальной системы платежных карт (НСПК), сказал журналистам в Госдуме первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы 16 июня на совете директоров учреждаем оператора (НСПК — ред.) Что касается выбора (структуры компании), то до 25 июня мы должны подготовить решение", — сказал он.

Вопрос обеспечения бесперебойности внутрироссийских операций с банковскими картами встал после того, как международные платежные системы Visa и MasterCard, реагируя на санкции США против банка "Россия", а также владельцев СМП Банка, перестали проводить операции клиентов обоих банков. Было решено, что создавать национальную платежную карту будет новое ОАО, контролировать которое будет ЦБ РФ.

Лунтовский подтвердил, что на пост главы оператора НСПК претендуют три человека. "Это все люди с рынка, которые работают в соответствующих платежных системах, знают это направление деятельности", — сказал он.

В понедельник зампред ЦБ Татьяна Чугунова говорила, что на пост главы НСПК есть три кандидата — специалисты в области рынка платежных карт. По ее словам, назначение может состояться в ближайшее время.

Теги: ЦБ РФ
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться