Валютные интервенции

Объем валютных интервенций ЦБ РФ с начала 2014 года составил $40 млрд, заявила в Госдуме председатель Банка России Эльвира Набиуллина
Рынки / 20 июня 2014, 14:41
Валютные интервенции

Объем валютных интервенций ЦБ РФ с начала 2014 года составил $40 млрд, заявила в Госдуме председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, интервенции проводились для "сдерживания чрезмерных колебаний курса, которые угрожали финансовой стабильности".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Банк России в июне снизил объем валютных интервенций, направленных на сглаживание волатильности обменного курса рубля, на $100 млн. Тогда же регулятор снизил величину накопленных интервенций с $1,5 млрд до 1 млрд.

В результате принятых решений ширина диапазона, в котором Банк России не совершает валютные интервенции, направленные на сглаживание волатильности обменного курса рубля, увеличилась с 3,1 до 5,1 руб., при этом общая ширина плавающего операционного интервала допустимых значений рублевой стоимости бивалютной корзины (7 руб.) не изменилась.


Теги:


Также в рубрике

  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08
  • В России запущен сервис, который позволяет одинаково легко переводить зарплату сотрудникам на карты всех российских банков. Это совместный проект Visa и «Яндекс.Кассы».
    Российская экономика4 августа 2020, 11:32
  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02