ЕС грозит ограничить доступ к капиталу

Совет Евросоюза на уровне министров иностранных дел не принял новых санкций против России. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон по итогам встречи Совета ЕС
Рынки / 23 июля 2014, 11:05
ЕС грозит ограничить доступ к капиталу

Совет Евросоюза на уровне министров иностранных дел не принял сегодня новых санкций против России. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон по итогам встречи Совета ЕС. Между тем министры договорились об ускорении подготовки конкретных ограничительных мер против РФ. Об этом сообщает ПРАЙМ.

"Мы договорились ускорить работу по расширению "черного списка" (для России и Украины) на основании новых критериев. Это будет сделано в ближайшее время. Внешнеполитическая служба ЕС также представит к четвергу предложения по ограничению инвестиций и оборонных контактов с Россией", — сказала Эштон.

Эштон также не исключила возможности созыва внеочередного саммита глав государств ЕС для введения третьего пакета санкций, если Россия не обеспечит условий для расследования гибели малайзийского "Боинга".

Новый список фигурантов санкционного перечня Евросоюза по России будет передан постоянным представителям 28 стран ЕС в Брюсселе к четвергу, уточнил глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс.

По его словам, Еврокомиссии поручено рассмотреть потенциальные ограничительные меры в отношении России в ряде областей, включая оборонную, продукцию двойного назначения, высоких технологий, в том числе энергетического сектора, а также в области финансовых услуг.

Еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле "в скором времени проинформирует об этом Совет", — добавил он.


Теги:


Также в рубрике

  • Отмена ЕНВД и новые правила лицензирования и маркировки лекарств превратили малый бизнес в фармацевтике из низкомаржинального в убыточный.
    Медицина1 октября 2020, 14:00
  • 15 фактов Союз «Здоровье наших детей», развивающий программу «Школьное молоко» в России, собрал к юбилейному, 15-му Дню школьного молока.
    Мероприятия1 октября 2020, 12:03
  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00
  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07