ФРС сократила выкуп облигаций

Федеральная резервная система США (ФРС) продолжила постепенное сокращение программы количественного смягчения, уменьшив ежемесячный объем выкупа облигаций с рынка еще на $10 млрд до $25 млрд
Рынки / 31 июля 2014, 11:15
ФРС сократила выкуп облигаций

Федеральная резервная система США (ФРС) продолжила постепенное сокращение программы количественного смягчения, уменьшив ежемесячный объем выкупа облигаций с рынка еще на $10 млрд до $25 млрд. Такое решение было принято на завершившемся заседании Комитета по открытому рынку ФРС. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Комитет в настоящий момент предполагает, что после того, как уровни занятости и инфляции установятся на предполагаемом уровне, экономические условия на какое-то время позволят гарантировать сохранение ставки федеральных фондов ниже уровней, которые Комитет считает нормальными в долгосрочной перспективе", - говорится в заявлении органа ФРС.

В тексте отмечается, что инфляция переместилась ближе к ожидаемому Комитетом уровню в 2%. В органе ФРС также ожидают, что при правильной жилищной политике экономическая активность будет расти умеренными темпами.


Теги:


Также в рубрике

  • Российские банки собираются оценить новый способ безналичных платежей. В рамках механизма деньги будут списываться напрямую с банковского счета плательщика по запросу получателя.
    Банки10 августа 2020, 11:21
  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24