Консервы из Европы

Финансовые рынки 15 Авг 2014, 10:58
Консервы из Европы

Росрыболовство обратилось в Минсельхоз с предложением дополнить российские ответные санкции запретом на ввоз рыбных консервов и переработанной рыбной продукции из стран ЕС, США, Норвегии и Канады. Об этом "Известиям" сообщил замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков.

"Мы считаем, что есть такая возможность. Тем более, что продукцию глубокой переработки мы сами производим в избытке, за исключением небольшого ассортиментного ряда. Россия может полностью заместить импортные рыбные консервы собственными", – сказал Шестаков.

Импорт мальков, наоборот, предполагается разрешить, так как они не являются пищевой продукцией, а российские лососевые фермы зависят от поставок мальков и кормов из Норвегии.

Замминистра признал, что у ряда заводов северо-западного региона могут возникнуть трудности, связанные с дефицитом сырья. "Также они могут возникнуть и у тех компаний, которые уже закупились за рубежом, но не успели доставить груз на территорию России. И это действительно серьезная проблема. Для предприятий решение в том, чтобы переориентироваться на российское сырье, которое можно перерабатывать", – отметил Шестаков.

Также, по словам замминистра, у Росрыболовства и Минсельхоза есть ряд предложений по недопущению роста цен на российскую рыбу.

Теги: рыба
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться