Китай теряет инвестиционную привлекательность

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику материкового Китая в июле 2014 года составил 7,81 млрд долларов, снизившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,95%.
Рынки / 18 августа 2014, 11:24
Китай теряет инвестиционную привлекательность

«Снижение притока капитала наблюдается в производственном секторе. С учетом происходящих в китайской экономике трансформационных изменений данное явление можно считать нормальным», — прокомментировал Шэнь Даньян.

По словам Шэнь Даньяна, за январь–июль текущего года объем прямых инвестиций в китайскую экономику составил 71,14 млрд долларов, что на 0,35:%  ниже аналогичного периода прошлого года.

При этом объем китайских прямых нефинансовых инвестиций за рубеж вырос в июле на 84,9%  – до 9,21 млрд долларов. За январь–июль текущего года китайские инвесторы вложили 52,55 млрд долларов в экономики 149 стран, что на 4%  больше, чем годом ранее.






Также в рубрике

  • При оформлении и учете имущества, переданного или полученного в безвозмездное пользование, возникает немало вопросов. Важно понимать, на что обратить внимание при заключении договора, как учесть для целей налогообложения расходы, кому принадлежат права на улучшение этого имущества. И еще целый ряд порой довольно тонких моментов.
    Недвижимость31 октября 2020, 15:00
  • Рынок коммерческой недвижимости в Москве очень сильно зависит от внешнеэкономических факторов и все последние месяцы находился под негативным влиянием в связи с ослаблением курса рубля, а также из-за событий, связанных с пандемией коронавируса. Вследствие указанных факторов многие собственники корректируют свои планы и становятся более гибкими по отношению к потенциальным арендаторам.
    Недвижимость31 октября 2020, 11:00
  • Первоочередной по экономическим статьям должна быть компенсация вреда, а не поиск виновного и его наказание
    Российская экономика30 октября 2020, 16:00
  • Бизнесменов в России нельзя сажать за решетку по экономическим статьям. Самое эффективное наказание – штраф и возможность продолжить работу. Эксперты – о защите бизнеса в кризисный для экономики период
    Российская экономика30 октября 2020, 13:00
  • Несмотря на то, что в правительстве не планировали оказывать бизнесу новые меры поддержки в условиях распространения второй волны коронавируса, решение было принято на самом верху: президент Владимир Путин объявил о продлении отсрочки по выплате налогов и страховых взносов до 1 апреля 2021 года.
    Налоги30 октября 2020, 12:34