Причины снижения ВВП

Финансовое ведомство ФРГ полагает, что снижение ВВП в апреле–июне на 0,2 процента вызвано эффектом от санкций ряда западных стран против России, негативно влияющим на уверенность немецкой экономики
Рынки / 22 августа 2014, 11:09
Причины снижения ВВП

Неожиданное снижение роста немецкой экономики, ВВП которой во II квартале сократился на 0,2%, связано с санкциями, которые ряд западных стран ввел против России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Крупнейшая экономика Европы в апреле–июне сократилась на 0,2%, притом что в I квартале ее рост составил 0,7%. По мнению экспертов, это было связано с холодной зимой, что вызвало приток капиталовложений в строительство.

"Снижение ВВП выходит за пределы ожидаемого контрэффекта после сильных показаний предыдущего квартала на фоне суровой зимы. Есть основания полагать, что снижение связано с санкциями и негативным эффектом, который кризис на Украине оказывает на уверенность экономики", — говорится в ежемесячном докладе Минфина. Ведомство полагает, что стагнация может носить временный характер, в случае если кризис на Украине не будет развиваться дальше и не приведет к введению новых санкций.


Теги:


Также в рубрике

  • Количество россиян, желающих получить банковские кредиты, в июне не только вернулось к уровню января 2020 года, но и на 5% его превысило. Об этом говорится в исследовании бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс».
    Деньги15 июля 2020, 17:18
  • Американские банки JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo создали резервный запас в объеме 28 млрд долларов.
    Мировая экономика15 июля 2020, 16:57
  • После подписания президентом США Дональдом Трампом указа о мерах по оказанию давления на Пекин в связи с ситуацией в Гонконге Китай анонсировал введение ответных санкций против США.
    Политэкономика15 июля 2020, 14:50
  • Владельцы дефолтных облигаций компании Russian Standard, входящей в группу Рустама Тарико, инициировали досудебную претензию по долгу на 757 млн долларов в адрес акционеров банка «Русский стандарт», 49% акций которого заложены в качестве обеспечения по бондам.
    Банки15 июля 2020, 13:40
  • Развитием в России сети магазинов Xiaomi займется Inventive Retail Group. Компания специализируется на управлении монобрендовыми магазинами. Именно она курирует в РФ магазины Apple, Samsung, Sony, Lego и Nike.