Негативный эффект

Финансовые рынки 29 Авг 2014, 10:55
Негативный эффект

Западные санкции оказали определенный негативный эффект на операционную деятельность Сбербанка, но он пока несуществен. Об этом в ходе телефонной конференции сообщил глава Сбербанка Герман Греф. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы с сожалением узнали о том, что Швейцария присоединилась к санкциям. Эти меры оказали определенный негативный эффект на операционную деятельность Сбербанка. Но пока влияние на бизнес было не очень существенным, скорее, эффект был моральным", — прокомментировал Греф.

27 августа правительство Швейцарии постановило, что пяти российским госбанкам, попавшим под санкции Европейского союза, для выпуска долгосрочных финансовых инструментов в стране потребуется получать разрешение. В список банков, которые попали под запрет, числятся Сбербанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, ВТБ.

Помимо этого правительство "ввело запрет на импорт и на экспорт ряда ключевых товаров, используемых при добыче нефти и газа, а также ограничило инвестиции в Крым и Севастополь".

По словам Грефа, Сбербанк не планирует менять основные стратегические цели, утвержденные банком в 2008 году, но признает сложность в их достижении.

"Мы сохраняем все стратегические цели", – сказал Греф, подчеркнув, что достичь их в условиях сложной геополитической и макроэкономической ситуации будет сложно.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться