Праздник на улице Дерипаски

Биржевые цены на алюминий продолжают рост — за лето он составил почти 20%.
Рынки / 1 сентября 2014, 12:23
Праздник на улице Дерипаски

Биржевая котировка алюминия достигла максимального значения с февраля 2013 года.

Поддержку рынку алюминия оказывает запрет на экспорт необработанной руды, который в начале года ввела Индонезия.

Похоже, производители промышленного металла добились смены тренда на повышение, рассуждает директор по продажам в России и СНГ Dukascopy Bank SA Павел Симоненко.

«Очевидную поддержку ценам оказывает также неплохая динамика по производственной активности в США», — считает эксперт.

Впрочем, по словам Симоненко, в дальнейшем цены на алюминий, скорее всего, будут испытывать серьезное давление на фоне высоких геополитических рисков и нестабильности в мировой экономики, также спада экономической активности в Японии — все эти факторы будут негативно сказываться на спросе.

«Тем не менее в краткосрочной перспективе позиции промышленного металла будут довольно устойчивыми», — говорит Симоненко.






Также в рубрике

  • О перспективах снижения ключевой ставки Банка России, состояния денежного и фондового рынков мы беседуем с председателем правления банка «Фридом Финанс» Геннадием Салычем.
    Интервью22 октября 2020, 18:00
  • В пятницу состоится заседание совета директоров Банка России, посвященное денежно-кредитной политике и, в частности, уровню ключевой ставки.
    Рынки22 октября 2020, 15:00
  • Несмотря на то, что со времени обесценивания советских вкладов населения в начале 90-х годов минуло уже почти 30 лет, власти так и не нашли решения проблемы: Госдума в первом чтении приняла законопроект о продлении приостановки компенсации сбережений до 1 января 2024 года.
    Банки22 октября 2020, 14:03
  • Мы поговорили с бывшими и нынешними сотрудниками Росстата и социологами из ведущих социологических компаний и узнали, как собирается официальная статистика в России, можно ли ей доверять и почему работники Росстата регулярно оказываются крайними.
    Российская экономика22 октября 2020, 12:30
  • 16-17 октября в Москве состоялось масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ призвали предпринимателей принять изменения, провести инвентаризацию бизнеса и пересмотреть привычные стратегии. Мероприятие прошло на территории отеля Holiday Inn, его организатором выступила Школа Бизнеса «Синергия».
    Пресс-релизы22 октября 2020, 10:20