Праздник на улице Дерипаски

Биржевые цены на алюминий продолжают рост — за лето он составил почти 20%.
Рынки / 1 сентября 2014, 12:23
Праздник на улице Дерипаски

Биржевая котировка алюминия достигла максимального значения с февраля 2013 года.

Поддержку рынку алюминия оказывает запрет на экспорт необработанной руды, который в начале года ввела Индонезия.

Похоже, производители промышленного металла добились смены тренда на повышение, рассуждает директор по продажам в России и СНГ Dukascopy Bank SA Павел Симоненко.

«Очевидную поддержку ценам оказывает также неплохая динамика по производственной активности в США», — считает эксперт.

Впрочем, по словам Симоненко, в дальнейшем цены на алюминий, скорее всего, будут испытывать серьезное давление на фоне высоких геополитических рисков и нестабильности в мировой экономики, также спада экономической активности в Японии — все эти факторы будут негативно сказываться на спросе.

«Тем не менее в краткосрочной перспективе позиции промышленного металла будут довольно устойчивыми», — говорит Симоненко.




Также в рубрике

  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00
  • Профессор Андрей Нечаев – о перспективе роста экономики в ближайшее время.
    Российская экономика17 сентября 2020, 11:00
  • Совету директоров Банка России в пятницу предстоит принять непростое решение по ключевой ставке. С одной стороны, продолжение ее снижения поможет восстановлению экономики, но с другой – падает курс рубля, растут инфляционные ожидания, возникла угроза санкций, и все это говорит уже в пользу повышения. Разошлись и мнения аналитиков. Не исключено, что в итоге регулятор выберет компромисс и впервые с марта решит оставить ставку неизменной.
    Российская экономика16 сентября 2020, 18:00
  • Рустам Тарико - российский предприниматель и основатель Банка Русский Стандарт. Тарико Рустам Васильевич считает нововведение не только чрезвычайно удобным, но и перспективным.
    Мнения16 сентября 2020, 17:48
  • Чтобы компенсировать расходы федерального бюджета из-за пандемии коронавируса, Минфин в предстоящем году намерен сразу на 20% в сравнении с текущими ставками повысить акциз на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты.
    Сценарии и прогнозы16 сентября 2020, 16:12