Детали новых санкций

Финансовые рынки 04 Сен 2014, 15:05
Детали новых санкций

В распоряжении издания Financial Times оказались три страницы документа, в котором озвучены предложения о новых санкциях ЕС против России. Об этом сообщает ПРАЙМ.

Так, в первую очередь новые санкции ЕС могут коснуться доступа российских банков и компаний на рынок европейского капитала, пишет Financial Times.

Речь при этом идет не о введении принципиально новых запретов, а о расширении уже существующих мер.

Во-первых, помимо четырех госбанков, на которые европейские санкции распространяются сейчас, под ограничения могут попасть также нефтяные компании и предприятия оборонного сектора.

"Возможные меры – (запрет) долгового финансирования (посредством облигаций, акций и синдицированных кредитов) оборонных предприятий и компаний, основной деятельностью которых является разведка, добыча и транспортировка нефти и нефтепродуктов, в которых российское государство является мажоритарным акционером или обладает контрольным пакетом акций", — сказано в документе.

Во-вторых, если в настоящий момент попавшим под сакнции компаниям запрещается привлекать долговое финансирование на срок более 90 дней, то теперь ЕК предлагает понизить планку до 30 дней.

В-третьих, европейским банкам может быть запрещено участвовать в синдицированных кредитах российским компаниям.

Financial Times также сообщает, что новые санкции коснутся технологий так называемого двойного назначения, которые могут использоваться как в военных, так и в гражданских целях.

В предварительный список включены "специальные материалы, системы квантового распределения ключей (QKD), некоторые станки, высокопроизводительные компьютеры и электроника".

Теги: санкции
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться