Замедление инфляции

Минэкономразвития РФ ожидает замедление инфляции во втором полугодии 2015 года, заявил на заседании правительства глава министерства Алексей Улюкаев
Рынки / 18 сентября 2014, 17:30
Замедление инфляции

Минэкономразвития РФ ожидает замедление инфляции во втором полугодии 2015 года, заявил на заседании правительства глава министерства Алексей Улюкаев. Об этом сообщает ПРАЙМ.

«Прогноз инфляции на 2015 год – 5,5%. Он несколько повышен по сравнению со сценарными условиями, в частности это связано с более высоким прогнозом по продовольственным ценам, – сказал он. – Мы исходим из того, что в течение года инфляционная динамика будет резко замедляться, особенно во втором полугодии, и среднегодовое значение будет снижаться».

Улюкаев добавил, что снижение прогноза по инфляции оказывает влияние на прогноз реальных заработных плат и доходов граждан. «Эти прогнозные значения также понижены вследствие понижения прогноза», – уточнил министр, отметив, что с 2016 года будет восстанавливаться рост реальной заработной платы – на 2,8% и на 4,6% в 2017 году.

«Среднегодовой розничный оборот ускорится до 3,2%», – сказал глава Минэкономразвития.


Теги:


Также в рубрике

  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41