Закон для Bloomberg и Reuters

Финансовые рынки 01 Окт 2014, 11:46
Закон для Bloomberg и Reuters

Министерство финансов РФ разработало модель регулирования работы терминальных сетей информационных агентств Bloomberg и Reuters. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

"Мы близки к окончательному написанию законопроекта. Вероятно, мы разделим организации, которые являются операторами критической инфраструктуры, на несколько частей. В части, которая касается регулирования Reuters и Bloomberg, мы, наверное, ограничимся очень мягким требованием по регистрации, вероятнее всего, в Банке России, и признанием их операторами критической инфраструктуры. Никакого рестриктивного регулирования в этом законопроекте сейчас не предполагается", – сказал он.

Регистрация не будет предусматривать доступа к данным об операциях в терминальных системах Bloomberg и Reuters, уточнил Моисеев.

"Это примерно соответствует порядку регистрации в России международных рейтинговых агентств. Они просто регистрируются и периодически сдают достаточно базовую отчетность, что не оказывает влияния на их деятельность", – отметил замглавы Минфина.

Теги: Минфин
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться