BNP Paribas ввел собственные антироссийские санкции

Французская банковская группа BNP Paribas прекратила выдачу аккредитивов на сырьевые сделки российским банкам, попавшим под санкции.
Рынки / 10 октября 2014, 11:40
BNP Paribas ввел собственные антироссийские санкции

«Из-за санкционного режима, введенного Западом в отношении Москвы, банки стали более осторожно финансировать сделки, предусматривающие поставки русской нефти. Французский банковский гигант BNP Paribas остановил работу по выдаче аккредитивов на финансирование сырьевых сделок, включающих попавшие под санкции российские банки», — сообщает WSJ.

Источники издания также отмечают, что введенные США и ЕС санкции напрямую такого ограничения не предусматривают. Санкционный режим касается лишь запрета на привлечение средне- и долгосрочного финансирования на западных рынках для пяти российских банков — Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, Газпромбанка и ВЭБа.




Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20