Новые рынки

Премьер-министр также подчеркнул готовность российской стороны формировать рынки совместно со странами Азиатско-Тихоокеанского региона
Рынки / 14 октября 2014, 14:44
Новые рынки

Россия заинтересована в укреплении своих позиций в Тихоокеанском регионе и готова вместе со странами АТР формировать новые рынки и встраиваться в высокотехнологичные производства, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на международном форуме "Открытие инновации". 

Медведев отметил, что сегодня ключевым фактором конкурентоспособности является создание и продвижение инноваций. По словам Медведева, весьма впечатляющих результатов за последнее время добились страны Азиатско-Тихоокеанского региона: Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Малайзия, Сингапур. И это, как отметил премьер, заставляет говорить о возникновении нового полюса глобального экономического могущества.

"Россия — страна, которая живет и в Европе, и в Азии, и мы заинтересованы в укреплении нашей позиции в Тихоокеанском регионе. Готовы совместно участвовать в формировании новых рынков, встраиваться в высокотехнологичные производственные цепочки и источники формирования добавленной стоимости", — сказал Медведев.

Он добавил, что у России и Китая колоссальные возможности для сотрудничества. "С Китайской Народной Республикой нас связывают давние и прочные связи во всех областях: от культуры и гуманитарной сферы, до энергетики и промышленности", — сказал премьер.


Теги:


Также в рубрике

  • Российская Премьер-лига стартовала со скандалов. Кто пострадал от судейских ошибок и чем это чревато, рассказываем в нашем материале.
    Матчи12 августа 2020, 16:34
  • Компания Moderna Inc. заключила соглашение с американскими властями на поставку 100 млн доз экспериментальной вакцины от COVID-19. Общая стоимость партии – более 1,5 млрд долларов.
    Мировая экономика12 августа 2020, 15:24
  • Столичные власти выработали порядок переселения всех жителей Москвы из домов, попавших в программу реновации.
    Недвижимость12 августа 2020, 14:19
  • Автоматизация бизнеса не просто тренд нашего времени, но и необходимый инструменты для привлечения клиентов, продаж и аналитики.
    Мероприятия12 августа 2020, 13:50
  • Цифровой «актив-убежище» с марта подорожал на 180%. Сейчас биткоин торгуется на уровне более 11,5 тысячи долларов. Это самый высокий уровень за год. В 2020 году биткоин вырос более чем на 60%, а рост с минимумов середины марта составил 180%.
    Мировая экономика12 августа 2020, 12:30