Товарооборот Россия–Китай

Финансовые рынки 14 Окт 2014, 14:38
Товарооборот Россия–Китай

Президент России Владимир Путин рассчитывает на встречу с председателем КНР Си Цзиньпином в рамках саммита АТЭС. Об этом сообщает ТАСС.

"Пользуясь случаем, хочу попросить Вас передать ему (Си Цзиньпину) самые лучшие пожелания, надеюсь увидеться с ним в ближайшее время в Пекине на мероприятиях в рамках АТЭС", — сказал глава российского государства на встрече с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.

Путин не сомневается в достижении планки двустороннего товарооборота с Китаем в $100 млрд в 2015 году. "Совершенно очевидно, что те перспективы, которые мы обозначили с нашим другом председателем КНР Си Цзиньпином, в $100 млрд, мы в следующем году точно совершенно достигнем", — сказал российский лидер на встрече с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.

По словам президента, несмотря на спад мировой экономики, в прошлом году рост двустороннего товарооборота составил 1,6%, а за первое полугодие текущего года этот показатель превысил 4,5%.

Путин отметил, что положительных показателей удалось достичь в значительной степени благодаря усилиям правительств обеих стран и конкретной экономической работе.

Также российский лидер проинформировал, что рост китайских инвестиций в экономику РФ составил 15% за 2013 год и с удовлетворением отметил, что КНР занимает одно из ведущих мест по объему капиталовложений.

Теги: Китай
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться