Жизнь в условиях санкций

Михаил Задорнов считает, что санкции ЕС могут держаться вплоть до окончания действия в 2015 году, однако меры Соединенных Штатов могут продержаться дольше – администрация США может принять решение об отмене санкций через два с половиной года
Рынки / 30 октября 2014, 15:45
Жизнь в условиях санкций

Глава "ВТБ 24" Михаил Задорнов полагает, что России еще долго придется жить в условиях санкций. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы должны абсолютно четко понимать, что мы очень долго будем жить в ситуации ограничения движения капитала в Россию", — сказал Задорнов журналистам.

По его словам, санкции Евросоюза могут держаться вплоть до окончания действия в 2015 году, однако меры Соединенных Штатов могут продержаться дольше — администрация США может принять решение об отмене санкций через два с половиной года.

Задорнов отметил, что сами западные санкции напрямую на банке не сказались, поскольку "ВТБ 24" не выдает кредитов в валюте и не имеет внешних займов. Однако опосредованно санкции сказались на всей российской экономике, что влияет и на розничный банк.

"Конечно, это ухудшает общеэкономическую ситуацию… Не на нас конкретно, а на всей среде", — добавил банкир.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.


Теги:

Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07