ФРС сделала свое дело

МВФ одобряет действия банковских властей США, объявивших 29 октября об окончательном сворачивании программы количественного смягчения, предусматривающей монетарное стимулирование экономики путем выкупа активов с рынка.
Рынки / 31 октября 2014, 11:28
ФРС сделала свое дело

«Мы приветствуем ясно доведенные до всеобщего сведения шаги ФРС в направлении постепенной нормализации монетарной политики», — сказал Райс. На его взгляд, их обоснованность подтверждается «продолжающимся улучшением» ситуации в американской экономике, включая последние оценки по росту ВВП США.

Как ранее сообщило министерство торговли, ВВП США в III квартале 2014 года, по предварительной оценке, вырос на 3,5%, тогда как аналитики ожидали в среднем роста лишь на 3%.

Федеральная резервная система США по результатам заседания 28–29 октября приняла решение о сокращении программы количественного смягчения с 15 млрд долларов до нуля. В частности, ФРС сведет к нулю покупки облигаций Казначейства США и покупки ипотечных бумаг. Регулятор начал постепенное сокращение программы помощи национальной экономике с декабря 2013 года. Изначально общий объем программы QE3 составлял 85 млрд долларов в месяц.




Также в рубрике

  • Критерии выездных проверок Федеральной налоговой службы пересмотрены, к чему должны быть готовы предприниматели
    Налоги15 августа 2020, 16:00
  • Как застраховаться от недобросовестного контрагента
    Страхование15 августа 2020, 12:00
  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20