Япония нанесла удар по ценам на нефть

Цены на нефть снижаются, так как в Японии опять началась рецессия, а Международное энергетическое агентство (IEA) не ожидает повышения цен в ближайшем будущем.
Рынки / 17 ноября 2014, 10:40
Япония нанесла удар по ценам на нефть

К 8.50 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,51 — до $78,90 за баррель, фьючерсы на WTI — на $0,38 — до $75,44 за баррель, сообщает Reuters.

ВВП Японии неожиданно сократился на 1,6% в III квартале из-за слабых потребления и экспорта.

«Это очередной удар по цене нефти, очередной отрицательный фактор. Тенденция к снижению сохранится, пока не произойдет что-то, что сменит ее. Таким событием может стать совещание ОПЕК», — сказал управляющий рисками на нефтяном рынке Mitsubishi Corp в Токио Тони Нунан.

Страны ОПЕК обсудят уровень добычи на совещании на будущей неделе. Министр нефтяной промышленности Ирана сказал в воскресенье, что некоторые участники картеля ищут оправдания своему нежеланию снизить добычу для стабилизации рынка.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59