Второй рынок в Европе

Финансовые рынки 20 Ноя 2014, 13:45
Второй рынок в Европе

Россия обогнала Великобританию и стала вторым по размеру рынком торговой недвижимости в Европе — по итогам первого полугодия 2014 года объем предложения на российском рынке торговой недвижимости составил 17,5 миллиона квадратных метров, говорится в материалах консалтинговой компании Cushman & Wakefield. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом Франция сохранила первое место крупнейшего рынка Европы с объемом предложения в 17,6 миллиона квадратных метров по итогам первого полугодия, отмечается в пресс-релизе.

Великобритания на третьем месте с размером рынка в 16,98 миллиона квадратных метров, добавляется в сообщении.

"Россия — крупнейший рынок Европы по обороту розничной торговли, но до недавнего времени спрос превышал предложение. Активизация девелопмента торговых центров с 2010 года привела к большому объему нового строительства, которое сейчас вводится в эксплуатацию. Однако внешняя политическая нестабильность, падение курса рубля и стагнация потребительского спроса давят на ритейлеров. Тем не менее макроэкономические показатели в среднесрочной перспективе сохраняют положительную динамику и мы ожидаем стабилизацию уровня вакансии и ставок аренды в ближайшие шесть месяцев", — приводятся в пресс-релизе слова руководителя отдела торговой недвижимости Сushman & Wakefield Россия Максима Карбасникоффа.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться