Условия для роста

Плавающий курс берет на себя многочисленные реальные шоки, заявила первый заместитель председателя Банка России
Рынки / 26 ноября 2014, 11:32
Условия для роста

Плавающий курс рубля создает условия для экономического роста, заявила на VI финансовом форуме "Ведомостей" первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева.

"Плавающий курс рубля – это условие для экономического роста и (он) берет на себя многочисленные реальные шоки", — сказала Юдаева.

В свою очередь, первый зампред Банка России Алексей Симановский во вторник признал, что свободное плавание рубля создает валютные риски для банков.

"Плавающий курс рубля — это и валютный риск, это будет иметь значение для банков. Соответственно они должны будут более тщательно защищаться от валютных рисков", — заявил Симановский, отметив также, что "нет такого риска, которым нельзя было бы управлять, все это на самом деле посильно".


Теги:


Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33