Санкционное противостояние

По данным Российско-германской внешнеторговой палаты, 72% немецких бизнесменов считают, что санкции против РФ "политически неэффективны"
Рынки / 9 декабря 2014, 15:48
Санкционное противостояние

Больше половины немецких предпринимателей ощутили на своем бизнесе влияние санкций, которые были объявлены ЕС против России, и ответных действий российского правительства, заявил председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс, выступая на энергетическом форуме в Екатеринбурге. Об этом сообщает ТАСС.

Германия может потерять 25 тыс. рабочих мест из-за расширения санкций против России.

В то же время, по его словам, три четверти представителей немецкого бизнеса считают российский рынок перспективным.

"Однако на сегодня обратный эффект от санкций ЕС простив РФ, а также встречных мер со стороны России ощутили на себе 60% предпринимателей. Это очень прискорбно с точки зрения развития нашего сотрудничества", — считает Хармс.

Кроме того, он отметил, что, по данным Российско-германской внешнеторговой палаты, 72% немецких предпринимателей считают, что санкции против РФ "политически неэффективны".

Хармс подчеркнул, что экономические отношения Германии и РФ нуждаются в "перезагрузке до версии 2.0". Он также напомнил об идее, которую ранее выдвинуло руководство России, о создании общей зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока:

"Может быть, сегодня тема звучит не очень актуально с учетом политической ситуации, но это абсолютно правильный ответ на вызовы времени. Если нам удастся создать такую зону свободной торговли, общее экономическое пространство между Евразийским экономическим союзом и ЕС, это дало бы гигантский толчок нашей совместной экономической интеграции".

По словам Хармса, обе стороны должны вернуться к этой теме "как можно скорее".


Теги:


Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00