Регулирование в банковской сфере

Правительство и Банк России готовы принять решения организационного и нормативного характера по регулированию в банковской сфере для обеспечения стабильности на финансовом рынке. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с руководством ЦБ, правительством и главами крупнейших банков
Рынки / 22 декабря 2014, 17:14
Регулирование в банковской сфере

Правительство и Банк России готовы принять решения организационного и нормативного характера по регулированию в банковской сфере для обеспечения стабильности на финансовом рынке. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с руководством ЦБ, правительством и главами крупнейших банков, которого цитирует ТАСС.

"Если потребуется, мы примем какие-то решения организационного и нормативного характера, решения, которые касаются регулирования в банковской сфере в той части, которая касается правительства. Ну и имея в виду, конечно же, те решения, которые принимает Центральный банк", – сказал Медведев.

Премьер-министр напомнил, что страну ожидают длительные новогодние каникулы. "Нужно, чтобы все было подготовлено, чтобы дали людям возможность отдохнуть, не переживая за то, что происходит в финансовой системе и в банковской сфере", – подчеркнул он.

Среди участников встречи – первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Аркадий Дворкович, глава Центрального банка Эльвира Набиуллина, глава Минфина Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, помощник президента Андрей Белоусов.

Также во встрече участвуют глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев, председатель совета директоров группы "Альфа банк" Петр Авен, гендиректор финансовой корпорации "Открытие холдинг" Рубен Аганбегян, главы Газпромбанка Андрей Акимов, ВТБ24 Михаил Задорнов, Промсвязьбанка Артем Констандян, ВТБ Андрей Костин, "Банка Москвы" Михаил Кузовлев, Россельхозбанка Дмитрий Патрушев, а также первый заместитель председателям правления Сбербанка Максим Полетаев.




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55