Стабильность на валютном рынке

Равномерная продажа валютной выручки экспортерами поддержит стабильность на валютном рынке, заявили ТАСС в пресс-службе Банка России
Рынки / 23 декабря 2014, 14:41
Стабильность на валютном рынке

Равномерная продажа валютной выручки экспортерами поддержит стабильность на валютном рынке, заявили ТАСС в пресс-службе Банка России.

"Равномерная продажа валютной выручки в течение года выгодна и с точки зрения поддержания стабильности на валютном рынке, и с точки зрения хеджирования самими компаниями – экспортерами рисков, связанных с колебаниями курса", — отметили в пресс-службе регулятора.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщала, что ведущие госкомпании-экспортеры в ближайшие два месяца по указанию правительства продадут большую часть накопленной валюты, обеспечив поступление на рынок около 1 млрд долларов в день.

В начале декабря ЦБ РФ сообщал, что намерен совместно с Минфином проводить консультации с экспортерами по валютным рискам. "Банк России совместно с Минфином планирует проведение консультаций с экспортерами по вопросам стратегии управления их валютными рисками. Введение обязательной продажи валютной выручки не рассматривается", — подчеркнул регулятор.


Теги:


Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20