Стабильность на валютном рынке

Равномерная продажа валютной выручки экспортерами поддержит стабильность на валютном рынке, заявили ТАСС в пресс-службе Банка России
Рынки / 23 декабря 2014, 14:41
Стабильность на валютном рынке

Равномерная продажа валютной выручки экспортерами поддержит стабильность на валютном рынке, заявили ТАСС в пресс-службе Банка России.

"Равномерная продажа валютной выручки в течение года выгодна и с точки зрения поддержания стабильности на валютном рынке, и с точки зрения хеджирования самими компаниями – экспортерами рисков, связанных с колебаниями курса", — отметили в пресс-службе регулятора.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщала, что ведущие госкомпании-экспортеры в ближайшие два месяца по указанию правительства продадут большую часть накопленной валюты, обеспечив поступление на рынок около 1 млрд долларов в день.

В начале декабря ЦБ РФ сообщал, что намерен совместно с Минфином проводить консультации с экспортерами по валютным рискам. "Банк России совместно с Минфином планирует проведение консультаций с экспортерами по вопросам стратегии управления их валютными рисками. Введение обязательной продажи валютной выручки не рассматривается", — подчеркнул регулятор.


Теги:


Также в рубрике

  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:54
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00