Финансовые рынки 29 Дек 2014, 11:47
ВВП снижается

ВВП РФ в январе–ноябре 2014 года вырос на 0,6% в годовом выражении, в ноябре текущего года по сравнению с ноябрем 2013 года cнизился на 0,5%, говорится в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития РФ. Об этом сообщает ПРАЙМ.

"В ноябре динамика ВВП к соответствующему периоду прошлого года, по оценке Минэкономразвития России, впервые с октября 2009 года перешла в отрицательную область, снизившись на 0,5%. В целом за январь–ноябрь текущего года ВВП вырос на 0,6%", — сообщает ТАСС со ссылкой на документ.

В ноябре текущего года на динамику ВВП в годовом выражении основное отрицательное влияние оказало резкое снижение темпов роста обрабатывающих производств. Продолжились также негативные тенденции сокращения динамики строительства, оптовой торговли и сельского хозяйства, отмечают в МЭР.

Кроме того, МЭР уточнило оценку экономического роста за октябрь этого года в связи с новыми данными Росстата по строительству и экспорту топливно-энергетических товаров. Рост ВВП в октябре к соответствующему периоду прошлого года составил 0,5%, а со снятой сезонностью – 0,1%.

Положительное сальдо торгового баланса РФ в ноябре 2014 года снизилось на 15,4% в годовом выражении – до 14,4 млрд долларов, говорится в мониторинге министерства. Экспорт составил 37,6 млрд долларов, импорт – 23,2 млрд долларов.

Теги: ВВП
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться