Власти рассчитывают на стабилизацию цен

Правительство РФ рассчитывает на стабилизацию ситуации с розничными ценами в течение двух-трех месяцев, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, отвечая на вопросы депутатов в рамках правительственного часа в Госдуме
Рынки / 30 января 2015, 13:59
Власти рассчитывают на стабилизацию цен

Правительство РФ рассчитывает на стабилизацию ситуации с розничными ценами в течение двух-трех месяцев, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, отвечая на вопросы депутатов в рамках правительственного часа в Госдуме. Об этом сообщает ПРАЙМ.

Он отметил, что в настоящее время "многие просто закладывают повышенные кредитные процентные ставки в свои цены, ожидая, что эти процентные ставки сохранятся длительный период времени, и весь этот объем закладывают в предлагаемую цену".

"Чтобы нивелировать хотя бы частично этот процесс, мы включили в антикризисный план дополнительные расходы на субсидирование ставок. Это большие объемы денег", – сказал Дворкович. Он добавил, что кабмин будет перераспределять средства отдельных статей, "это позволит сократить давление на цены".

"Надеюсь, что за ближайшие два-три месяца стабилизировать ситуацию удастся", – сказал вице-премьер.

"В правительстве работает специальная комиссия по мониторингу ситуации на продовольственных рынках. Она собирается регулярно, заслушиваются регионы, заслушиваются представители отдельных отраслей. В настоящее время ситуация находится под особым контролем", – добавил Дворкович.




Также в рубрике

  • Компания по договору цессии приобрела долг у другого заимодавца и намерена взимать платежи в погашение долга (заем и проценты). Будут ли являться эти платежи доходом от деятельности организации и каков порядок отражения этих операций в бухгалтерском и налоговом учете?
    Российская экономика27 сентября 2020, 15:00
  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика27 сентября 2020, 12:00
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00