Власти рассчитывают на стабилизацию цен

Власти рассчитывают на стабилизацию цен

Финансовые рынки 30 Янв 2015, 13:59
Власти рассчитывают на стабилизацию цен

Правительство РФ рассчитывает на стабилизацию ситуации с розничными ценами в течение двух-трех месяцев, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, отвечая на вопросы депутатов в рамках правительственного часа в Госдуме. Об этом сообщает ПРАЙМ.

Он отметил, что в настоящее время "многие просто закладывают повышенные кредитные процентные ставки в свои цены, ожидая, что эти процентные ставки сохранятся длительный период времени, и весь этот объем закладывают в предлагаемую цену".

"Чтобы нивелировать хотя бы частично этот процесс, мы включили в антикризисный план дополнительные расходы на субсидирование ставок. Это большие объемы денег", – сказал Дворкович. Он добавил, что кабмин будет перераспределять средства отдельных статей, "это позволит сократить давление на цены".

"Надеюсь, что за ближайшие два-три месяца стабилизировать ситуацию удастся", – сказал вице-премьер.

"В правительстве работает специальная комиссия по мониторингу ситуации на продовольственных рынках. Она собирается регулярно, заслушиваются регионы, заслушиваются представители отдельных отраслей. В настоящее время ситуация находится под особым контролем", – добавил Дворкович.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться