Нефть готовится подрасти

Цены на нефть основных эталонных сортов начали неделю с роста по мере того, как участники рынка продолжали закладывать в цену возможное замедление добычи в США из-за продолжающих поступать сигналов о сокращении объемов инвестиций в отрасль.
Рынки / 9 февраля 2015, 13:03
Нефть готовится подрасти

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в апреле котируются в непосредственной близости от технически важной отметки в 59 долларов за баррель, максимальной с конца ноября 2014 года. Одновременно американский эталон WTI закрепился выше 50 долларов за баррель и готовится проверить на прочность сопротивление в районе 52,85. По итогам предыдущей недели Brent прибавил в цене 10,1%, что стало максимальным ростом с февраля 2011 года.

По  данным одной из крупнейших в мире нефтесервисных компаний Baker Hughes, опубликованным в пятницу, количество работающих буровых установок в США сократилось на 83 единицы  до 1140, минимального уровня с декабря 2011 года.

Работники двух нефтеперерабатывающих заводов, принадлежащих BP Plc, также объявили о присоединении к забастовке, начавшейся по всей стране неделей ранее и ставшей уже самой крупной с 1980 года. Тем не менее обеспеченности рынка нефтепродуктами она пока не оказывает значительного влияния.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent пробует закрепиться выше 50-дневной скользящей средней отметки (сейчас 56,97), которая традиционно считается отметкой, вблизи которой крупные участники рынка открывают позиции в сторону преобладающей, по их мнению, на рынке тенденции. Отсутствие значительных объемов предложения в этой области дает возможность предположить, что котировки могут попробовать продолжить движение вверх. Ближайшим уровнем сопротивления сейчас выступает отметка в 63 доллара за баррель.

Валерий Полховский, аналитик компании Forex Club






Также в рубрике

  • При оформлении и учете имущества, переданного или полученного в безвозмездное пользование, возникает немало вопросов. Важно понимать, на что обратить внимание при заключении договора, как учесть для целей налогообложения расходы, кому принадлежат права на улучшение этого имущества. И еще целый ряд порой довольно тонких моментов.
    Недвижимость31 октября 2020, 15:00
  • Рынок коммерческой недвижимости в Москве очень сильно зависит от внешнеэкономических факторов и все последние месяцы находился под негативным влиянием в связи с ослаблением курса рубля, а также из-за событий, связанных с пандемией коронавируса. Вследствие указанных факторов многие собственники корректируют свои планы и становятся более гибкими по отношению к потенциальным арендаторам.
    Недвижимость31 октября 2020, 11:00
  • Первоочередной по экономическим статьям должна быть компенсация вреда, а не поиск виновного и его наказание
    Российская экономика30 октября 2020, 16:00
  • Бизнесменов в России нельзя сажать за решетку по экономическим статьям. Самое эффективное наказание – штраф и возможность продолжить работу. Эксперты – о защите бизнеса в кризисный для экономики период
    Российская экономика30 октября 2020, 13:00
  • Несмотря на то, что в правительстве не планировали оказывать бизнесу новые меры поддержки в условиях распространения второй волны коронавируса, решение было принято на самом верху: президент Владимир Путин объявил о продлении отсрочки по выплате налогов и страховых взносов до 1 апреля 2021 года.
    Налоги30 октября 2020, 12:34