Нефть готовится подрасти

Цены на нефть основных эталонных сортов начали неделю с роста по мере того, как участники рынка продолжали закладывать в цену возможное замедление добычи в США из-за продолжающих поступать сигналов о сокращении объемов инвестиций в отрасль.
Рынки / 9 февраля 2015, 13:03
Нефть готовится подрасти

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в апреле котируются в непосредственной близости от технически важной отметки в 59 долларов за баррель, максимальной с конца ноября 2014 года. Одновременно американский эталон WTI закрепился выше 50 долларов за баррель и готовится проверить на прочность сопротивление в районе 52,85. По итогам предыдущей недели Brent прибавил в цене 10,1%, что стало максимальным ростом с февраля 2011 года.

По  данным одной из крупнейших в мире нефтесервисных компаний Baker Hughes, опубликованным в пятницу, количество работающих буровых установок в США сократилось на 83 единицы  до 1140, минимального уровня с декабря 2011 года.

Работники двух нефтеперерабатывающих заводов, принадлежащих BP Plc, также объявили о присоединении к забастовке, начавшейся по всей стране неделей ранее и ставшей уже самой крупной с 1980 года. Тем не менее обеспеченности рынка нефтепродуктами она пока не оказывает значительного влияния.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent пробует закрепиться выше 50-дневной скользящей средней отметки (сейчас 56,97), которая традиционно считается отметкой, вблизи которой крупные участники рынка открывают позиции в сторону преобладающей, по их мнению, на рынке тенденции. Отсутствие значительных объемов предложения в этой области дает возможность предположить, что котировки могут попробовать продолжить движение вверх. Ближайшим уровнем сопротивления сейчас выступает отметка в 63 доллара за баррель.

Валерий Полховский, аналитик компании Forex Club




Также в рубрике

  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00
  • Профессор Андрей Нечаев – о перспективе роста экономики в ближайшее время.
    Российская экономика17 сентября 2020, 11:00
  • Совету директоров Банка России в пятницу предстоит принять непростое решение по ключевой ставке. С одной стороны, продолжение ее снижения поможет восстановлению экономики, но с другой – падает курс рубля, растут инфляционные ожидания, возникла угроза санкций, и все это говорит уже в пользу повышения. Разошлись и мнения аналитиков. Не исключено, что в итоге регулятор выберет компромисс и впервые с марта решит оставить ставку неизменной.
    Российская экономика16 сентября 2020, 18:00
  • Рустам Тарико - российский предприниматель и основатель Банка Русский Стандарт. Тарико Рустам Васильевич считает нововведение не только чрезвычайно удобным, но и перспективным.
    Мнения16 сентября 2020, 17:48
  • Чтобы компенсировать расходы федерального бюджета из-за пандемии коронавируса, Минфин в предстоящем году намерен сразу на 20% в сравнении с текущими ставками повысить акциз на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты.
    Сценарии и прогнозы16 сентября 2020, 16:12