Инфляция в феврале

Ключевую роль в повышении инфляции, по мнению директора департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина России Максима Орешкина, сыграли разовые факторы: резкое снижение реального курса рубля и эффект на цены продовольственных товаров внешнеторговых ограничений.
Рынки / 19 февраля 2015, 13:37
Инфляция в феврале

Инфляция в РФ в феврале 2015 года в годовом выражении превысит 16%, написал на странице Минфина России в Facebook директор департамента долгосрочного стратегического планирования министерства Максим Орешкин. Об этом сообщает РИА Новости.

"Основной риск для дальнейшего развития ситуации в российской экономике в настоящее время представляет инфляционная картина. Годовые темпы роста инфляции по итогам января достигли 15% и превысят 16% по итогам февраля", — написал Орешкин.

Ключевую роль в повышении инфляции, по его мнению, сыграли разовые факторы: резкое снижение реального курса рубля и эффект на цены продовольственных товаров внешнеторговых ограничений. "По нашей оценке, в настоящее время их суммарный эффект превышает 10 процентных пунктов", — сообщил чиновник в соцсети.


Теги:


Также в рубрике

  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11
  • Microsoft строил добрые отношения с Пекином десятилетиями. Именно это может стать решающим фактором в успешном приобретении компанией активов китайского приложения в США и нескольких других странах.
    Технологии6 августа 2020, 15:01
  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:13
  • Доллар продолжает слабеть к евро и другим мировым валютам. Инвесторов беспокоит резкое падение экономики США во втором квартале. Налицо бегство капиталов в защищенные активы. Как долго это продлится? На данный вопрос отвечают эксперты «Финклуба».
    Мировая экономика6 августа 2020, 10:42
  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26