Цены на нефть начинают разворот

Вчера вечером за бочку североморской давали немногим больше 58 долларов, но затем «черное золото» возобновило подъем и достигло 60,71 доллара.
Рынки / 20 февраля 2015, 11:02
Цены на нефть начинают разворот

Как мы и ожидали, эффект от опубликованной позавчера американской статистики по коммерческим запасам нефти (напомним, запасы выросли до рекордных 425 млн баррелей) оказался временным, и сегодня цены могут продолжить рост с возможной целью в районе 62 долларов.

Фундаментальные факторы, такие как обострение конфликта Ливии с группировкой ИГИЛ, забастовка нефтяников в США, которая длится уже почти три недели, а также постепенное сокращение количества буровых платформ в США, — все это позволяет надеяться на то, что наблюдаемая в данный момент на рынке углеводородов динамика является не просто техническим отскоком на фоне сильной перепроданности, а началом полноценного разворота.

Андрей Диргин, АльфаФорекс




Также в рубрике

  • После бурных баталий по поводу будущего TikTok в США президент Дональд Трамп, наконец, сказал, что позволит американской компании приобрести активы сервиса в Штатах ‒ но при одном условии.
    Политэкономика4 августа 2020, 15:35
  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08
  • В России запущен сервис, который позволяет одинаково легко переводить зарплату сотрудникам на карты всех российских банков. Это совместный проект Visa и «Яндекс.Кассы».
    Российская экономика4 августа 2020, 11:32