Здоровье сланцевой нефти

Финансовые рынки 10 Мар 2015, 12:37
Здоровье сланцевой нефти

Ноябрьское решение ОПЕК сохранить квоты оказывает негативное влияние на добычу сланцевой нефти в США, при этом недостаток сырья на рынке может привести к резкому скачку цен, считает глава картеля Абдалла аль-Бадри. Об этом сообщает РИА Новости.

"Проекты были отменены. Инвестиции в настоящее время пересматриваются. Затраты снижаются… Если объем поставок будет низким, возникнет нехватка сырья, и цена будет снова расти", — сказал эль-Бадри, слова которого приводит издание The Wall Street Journal.

Что касается США, генсекретарь ОПЕК ранее не раз заявлял, что решение картеля о сохранении квот на добычу не было направлено против нефтяной отрасли какой-либо страны, в том числе и добычи сланцевой нефти в США. При этом эль-Бадри отметил, что добыча таких ресурсов намного дороже, чем добыча нефти в Саудовской Аравии.

"Когда ОПЕК не сократил свою добычу, все рухнуло на рынке бурения сланцевой нефти США", — отметил глава ОПЕК. При этом, отвечая на вопрос о возможном членстве США в организации, эль-Бадри сообщил: "Они могут присоединиться, если они этого захотят".

Представители стран - членов ОПЕК также высказали свое намерение продолжать сохранять объем добычи, несмотря на снизившиеся цены на нефть. "Нам очень повезло, что цены на нефть не упала до 20 долларов", — сказал министр нефтяной промышленности Кувейта Али Салех аль-Омайр.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться