Экспорт в Азию получит поддержку

Замглавы Минэкономразвития России Станислав Воскресенский заявил, что проекты, связанные с производством в России, направленным на экспорт в Азиатско-Тихоокеанский регион, находятся в особом статусе и получат все возможные меры господдержки.
Рынки / 18 марта 2015, 16:45
Экспорт в Азию получит поддержку

Проекты по экспорту из России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона могут рассчитывать на все существующие механизмы государственной поддержки, заявил замглавы Минэкономразвития России Станислав Воскресенский, сообщает РИА Новости.

"Проекты, связанные с производством в России, направленным на экспорт в Азиатско-Тихоокеанский регион, они, конечно, в особом статусе для нас. И будем стараться подключать те меры поддержки государства, которые в распоряжении правительства сегодня есть", — сказал Воскресенский на заседании Национального координационного центра по развитию экономических отношений со странами АТР.

Он отметил, что, по данным МВФ, Китай уже стал крупнейшей мировой экономикой, а вместе со странами АСЕАН и Южной Кореей на регион приходится около 28% мировой экономики. "Этот макрорегион набирает темпы, и было бы безответственно для нас это пропустить", — подчеркнул замминистра.

По его словам, пока Россия занимает менее 2% в азиатском импорте и примерно по 1% в азиатских инвестициях за рубеж и в портфеле азиатских банков. "Это то, с чего мы сейчас начинаем, то, что в режиме экономических связей в АТР наращиваем", — добавил Воскресенский.


Теги:


Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12