Экспорт в Азию получит поддержку

Экспорт в Азию получит поддержку

Финансовые рынки 18 Мар 2015, 16:45
Экспорт в Азию получит поддержку

Проекты по экспорту из России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона могут рассчитывать на все существующие механизмы государственной поддержки, заявил замглавы Минэкономразвития России Станислав Воскресенский, сообщает РИА Новости.

"Проекты, связанные с производством в России, направленным на экспорт в Азиатско-Тихоокеанский регион, они, конечно, в особом статусе для нас. И будем стараться подключать те меры поддержки государства, которые в распоряжении правительства сегодня есть", — сказал Воскресенский на заседании Национального координационного центра по развитию экономических отношений со странами АТР.

Он отметил, что, по данным МВФ, Китай уже стал крупнейшей мировой экономикой, а вместе со странами АСЕАН и Южной Кореей на регион приходится около 28% мировой экономики. "Этот макрорегион набирает темпы, и было бы безответственно для нас это пропустить", — подчеркнул замминистра.

По его словам, пока Россия занимает менее 2% в азиатском импорте и примерно по 1% в азиатских инвестициях за рубеж и в портфеле азиатских банков. "Это то, с чего мы сейчас начинаем, то, что в режиме экономических связей в АТР наращиваем", — добавил Воскресенский.

Теги: экспорт
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться