Финансовые рынки 17 Апр 2015, 12:25
Хрупкий рост

Ситуация с мировым экономическим ростом достаточно хрупкая, это станет одной из тем предстоящей встречи министров финансов и глав центральных банков G20 в Вашингтоне, сообщил журналистам глава российского Минфина Антон Силуанов на полях весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мировая экономика, мы (министры финансов стран БРИКС) обсуждали ее в преддверии заседания министров финансов «двадцатки», мы едины во мнении о том, что рост достаточно хрупкий. Рост сейчас в первую очередь базируется на росте в США и Великобритании, связано это во многом с монетарными факторами этого роста", – сказал Силуанов по итогам встречи министров финансов и управляющих центробанками стран БРИКС.

Он добавил, что развитые экономики сейчас растут более высокими темпами по сравнению с прежними трендами, а развивающиеся экономики – наоборот, несколько стабилизировались.

"Поэтому общая ситуация в мировом росте — она достаточно хрупка, потому что насколько продлится высокий рост США – это один из вопросов дискуссии", – сказал Силуанов.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться