$40 за баррель

Риски снижения цены на нефть до 40 долларов за баррель есть, и они очень сильные, считает замминистра финансов РФ Максим Орешкин.
Рынки / 20 апреля 2015, 18:48
$40 за баррель

«По нефти риски есть, и риски очень сильные», — сказал Орешкин журналистам.

«Риски есть, потому что мы видим, что и в марте предложение на рынке выросло, и запасы продолжают расти, можно много перечислять — даже такие вещи, как дальнейшее увеличение в Ливии может привести к серьезному перекосу. И так избыток есть, и он может расшириться, и тогда ценам сложно будет удержаться», — добавил он.

Ранее первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева сообщила журналистам, что курс рубля может упасть до 70 рублей за доллар при снижении цены на нефть до 40 долларов за баррель.

При этом Орешкин отметил, что нельзя исключать и роста цен на нефть.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33