Санкции «против самих себя»

Финансовые рынки 21 Апр 2015, 11:48
Санкции «против самих себя»

Сохранение Вашингтоном введенного в 1970-е годы запрета на экспорт сырой нефти из США в условиях, когда в ближайшее время будут сняты торговые санкции с Ирана, является "санкционным режимом против самих себя". Об этом заявила на открывшейся в Хьюстоне ежегодной международной конференции IHS CERAWeek сенатор-республиканец от штата Аляска, председатель комитета по энергетике и природным ресурсам сената Конгресса США Лайза Мурковски. Об этом сообщает ТАСС.

Она отметила, что любая договоренность с Ираном на переговорах по ядерной программе ИРИ может привести к тому, что на мировой рынок энергоносителей начнет ежедневно дополнительно поступать около 1 млн баррелей нефти. Это, по мнению сенатора, еще больше усугубит ситуацию в и без того переживающей нелегкие времена нефтяной отрасли США.

"Мы не должны отменять санкции в отношении иранской нефти при сохранении санкций в отношении американской нефти. Это бессмысленно", – заявила сенатор.

Мурковски призвала главу Белого дома Барака Обаму воспользоваться имеющимися у администрации возможностями для наращивания экспортных поставок американской нефти хотя бы в те страны, которые хотели бы ее покупать у США. По словам председателя сенатского комитета по энергетике и природным ресурсам, Вашингтону следует использовать нефть и газ в качестве стратегического оружия, а заперт на экспорт сырой нефти этому препятствует.

В работе открывшегося в Хьюстоне форума – одного из крупнейших в нефтегазовой отрасли – принимают участие более 2,8 тыс. руководителей ведущих энергетических, технологических и финансовых компаний мира, а также политики и представители правительств из 50 стран, включая министров энергетики США, Канады, Мексики, Австралии, Чили и ОАЭ. Общее направление дискуссии определено центральной темой конференции «Поворотный пункт: Новый мир энергетики».

В течение предстоящих пяти дней участники форума обменяются мнениями по таким вопросам, как «Преодоление турбулентности и цикличности», «Решающий этап для нефтяной отрасли», «Новые перспективы для природного газа», «Суровые испытания для электроэнергии» и «Крупнейшие проблемы энергетики».

Теги: США
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться