Sanoma продает долю в газете "Ведомости"

Издательский дом Sanoma Independent Media подписал соглашение о продаже 33,3% доли компании. Кроме того, Sanoma достигла соглашения о продаже портфеля изданий "Юнайтед Пресс" с компанией "Москоутаймс".
Рынки / 30 апреля 2015, 12:19
Sanoma продает долю в газете "Ведомости"

Медиахолдинг Sanoma подписал соглашение с компанией Ivania Ltd. о продаже 33,3% доли Sanoma в компании "Деловой Стандарт", которая выпускает "Ведомости" — одну из ведущих деловых газет в России, кроме того, Sanoma достигла соглашения о продаже портфеля изданий "Юнайтед Пресс" с компанией "Москоутаймс", сообщает пресс-служба медиахолдинга на которую ссылается РИА Новости.

"Мы уверены, что эти легендарные издания переходят в надежные руки и продолжат свое развитие в качестве ведущих медиа в России. Вместе с тем соглашение о продаже этих активов является примером реализации нашей стратегии, поскольку мы намерены сосредоточить наши ресурсы на ключевых для нас рынках, где, как мы полагаем, мы способны максимально удовлетворить интересы наших акционеров", — заявил президент и генеральный директор Sanoma Харри-Пекка Кауконен.

По оценке Sanoma, чистое влияние сделки на собственные средства группы составит приблизительно восемь миллионов евро до корректировки пересчета валют. После подписания этих соглашений глобальная переоценка бизнеса Sanoma в России продолжится в отношении российского издания Grazia, которое выпускается совместным предприятием Sanoma и Mondadori, отмечают в пресс-службе.

Издательский дом Sanoma Independent Media (SIM) — один из крупнейших игроков на российском медиарынке — основан группой голландских инвесторов во главе с Дерком Сауэром в марте 1992 года.

В портфолио SIM входят более 50 изданий и проектов. С 2005 года SIM является частью ведущего европейского медиахолдинга Sanoma.


Теги:


Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20