Sanoma продает долю в газете "Ведомости"

Издательский дом Sanoma Independent Media подписал соглашение о продаже 33,3% доли компании. Кроме того, Sanoma достигла соглашения о продаже портфеля изданий "Юнайтед Пресс" с компанией "Москоутаймс".
Рынки / 30 апреля 2015, 12:19
Sanoma продает долю в газете "Ведомости"

Медиахолдинг Sanoma подписал соглашение с компанией Ivania Ltd. о продаже 33,3% доли Sanoma в компании "Деловой Стандарт", которая выпускает "Ведомости" — одну из ведущих деловых газет в России, кроме того, Sanoma достигла соглашения о продаже портфеля изданий "Юнайтед Пресс" с компанией "Москоутаймс", сообщает пресс-служба медиахолдинга на которую ссылается РИА Новости.

"Мы уверены, что эти легендарные издания переходят в надежные руки и продолжат свое развитие в качестве ведущих медиа в России. Вместе с тем соглашение о продаже этих активов является примером реализации нашей стратегии, поскольку мы намерены сосредоточить наши ресурсы на ключевых для нас рынках, где, как мы полагаем, мы способны максимально удовлетворить интересы наших акционеров", — заявил президент и генеральный директор Sanoma Харри-Пекка Кауконен.

По оценке Sanoma, чистое влияние сделки на собственные средства группы составит приблизительно восемь миллионов евро до корректировки пересчета валют. После подписания этих соглашений глобальная переоценка бизнеса Sanoma в России продолжится в отношении российского издания Grazia, которое выпускается совместным предприятием Sanoma и Mondadori, отмечают в пресс-службе.

Издательский дом Sanoma Independent Media (SIM) — один из крупнейших игроков на российском медиарынке — основан группой голландских инвесторов во главе с Дерком Сауэром в марте 1992 года.

В портфолио SIM входят более 50 изданий и проектов. С 2005 года SIM является частью ведущего европейского медиахолдинга Sanoma.


Теги:


Также в рубрике

  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:54
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00