Нужно быть аккуратнее с «короткими позициями»

Нужно быть аккуратнее с «короткими позициями»

Финансовые рынки 26 Май 2015, 09:58
Нужно быть аккуратнее с «короткими позициями»

Вчера на фондовом рынке доминировали биржевые медведи. Майская техническая коррекция индексов продолжается. Нефтяные цены Вrent сформировали нисходящий канал, верхняя граница которого находится на отметке 69,63 и двигаются по нему вниз. Это не удивляет – доллар достиг максимума против корзины валют после пятничного выступления главы ФРС США Джанет Йеллен. Йеллен считает, что экономические данные будут улучшаться, а плохие данные по американской экономике, выходящие в этом году, связаны со статистическими погрешностями. Если данные по экономике улучшаться, то срок когда центральный банк поднимет процентные ставки, приблизится. Вице-председатель ФРС Стэнли Фишер заявил в понедельник, что процесс возвращения к более нормальным уровням процентных ставок займет несколько лет. Рынки ждут первого повышения ставки в сентябре, но дата будет определяться выходящими данными.

260515-1.png

На графике индекса ММВБ есть сигнал на продажу, поэтому покупки «по широкому фронту» смысла не имеют. Точечные покупки дело другое. Сейчас есть интересные акции для покупки: Сургутнефтегаз прив, МТС, Татнефть прив. Мы считаем, что коррекция не продлиться долго – будет еще один подскок индекса ММВБ в район 1730 пунктов или даже выше.

Основу нашего рынка составляют акции нефтегазового сектора. Динамика индекса MSCI Russia Capped напоминает динамику индекса американских нефтегазовых акций NYSE ARCA OIL & GAS. Последний индекс выполнил 50% коррекции к мартовскому росту (три недели снижения) и готов к подъему. На этой неделе вероятен рост американской нефтянки. Советуем быть аккуратнее с «короткими позициями». На графике индекса ММВБ есть много технических поддержек (1580, 1610, 1633), от которых «быки» могут развернуть игру на повышение. Характер майской коррекции индекса развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) показывает что, «быки» по-прежнему сильны. Во втором квартале инвесторы уже вложили $ 1.43 млрд в ETF MSCI Emerging Markets (EEM) и чтобы развернуть этот тренд нужен серьезный негатив.

Например, по Китаю... Но я вижу, что после того как Госсовет КНР выдвинул новые предложения по развитию экономики, на китайском фондовом рынке началась новая волна ралли. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил вчера, что «данные за апрель и май показали, что китайская экономика сохранила темпы (роста)». Он подтвердил, что в этом году экономика Китая должна вырасти на 7%.

Краткосрочно мы ждем роста фондовых индексов, с прицелом на два месяца ждем их снижения. Цены на нефть также снизятся летом (как минимум в район 55 долларов).

Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться