ОПЕК добычу не снизит

ОПЕК не пойдет на сокращение добычи нефти на своем заседании 5 июня, и встреча, как ожидается, будет короткой.
Рынки / 28 мая 2015, 16:00
ОПЕК добычу не снизит

Саудовская Аравия будет продолжать добычу нефти, чтобы удовлетворить спрос своих клиентов. В настоящее время добыча в стране находится на уровне 10,3 миллиона баррелей в сутки, что поддерживается ростом спроса со стороны Китая и Индии, добавил источник.

Собеседник издания отметил также, что Саудовская Аравия не будет жертвовать своей долей на рынке в пользу чужих интересов, особенно если не наблюдается никакого сотрудничества в нефтяной политике со стороны стран, не входящих в ОПЕК.

С лета 2014 года нефтяные котировки снизились более чем вдвое и в начале текущего года приблизились к 45 долларам за баррель марки BrentBR1 -0,13%. Решение ОПЕК от 27 ноября 2014 года сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день ускорило обвал цен. Между тем в конце января начале февраля цены на нефть стали повышаться и к середине мая превысили 65 долларов за баррель Brent.

Впрочем, 19 мая цена североморской смеси скорректировалась ниже этой отметки на сбывающихся опасениях инвесторов относительно окончания локального нефтяного «ралли». По состоянию на 12.26 мск четверга, 28 мая, стоимость июльских фьючерсов на марку Brent находилась на отметке 62,4 доллара за баррель.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12