Торговый сбор и цены

Финансовые рынки 02 Июл 2015, 16:45
Торговый сбор и цены

Введение c 1 июля торгового сбора не окажет влияния на уровень цен в Москве, заверил глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников. Об этом сообщает РИА Новости.

Закон "О торговом сборе" был принят в конце прошлого года и вступил в силу в среду. Торговый сбор представляет собой фиксированный обязательный платеж для организаций и индивидуальных предпринимателей сферы торговли. Ставки торгового сбора, по сути, являются аналогом стоимости патента в сфере торговли.

"Введение торгового сбора на уровень цен в городе не окажет никакого влияния. Объем месячного оборота в городе — 4 триллиона рублей, сумма дополнительных поступлений по торговому сбору — 2 миллиарда рублей. Соотнесите 2 миллиарда к 4 триллионам", — сказал Решетников журналистам в четверг.

Он уточнил, что всего в городе насчитывается от 150 до 250 тыс. торговых предприятий. За первый день введения сбора в налоговые органы было подано около двух тысяч уведомлений от предприятий о ведении торговой деятельности.

"В случае отсутствия уведомления взимается штраф в размере 10% от оборота, но не менее 40 тысяч рублей", — отметил Решетников.

Теги: Москва
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться