Большой вызов Европе

Финансовые рынки 09 Июл 2015, 13:40
Большой вызов Европе

Греческий кризис и трудности в экономике Европы не оказывают негативного влияния на проекты Российского фонда прямых инвестиций с европейскими партнерами, сообщил РИА Новости глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Греция, стоящая на грани дефолта, не может договориться с европейскими кредиторами о программе реформ и бюджетной экономии в обмен на продолжение программы помощи. Народ Греции на референдуме 5 июля большинством голосов выступил против требований кредиторов по экономической программе. Кроме того, Греция 30 июня пропустила очередной платеж Международному валютному фонду и не имеет средств на выплату очередных траншей ЕЦБ в конце июля.

"Безусловно, греческий кризис – это очень большой вызов Европе и всей мировой экономике, мы надеемся на разумное решение, потому что это создаст серьезный прецедент и повысит неуверенность в финансовых системах мира. Все сейчас очень внимательно смотрят, что будет решено в ближайшую неделю", — сказал Дмитриев.

По его словам, европейские партнеры РФПИ пока не замораживают и не откладывают проекты, несмотря на ситуацию в Греции и сложности в экономике Европы.

"Мы посмотрим, как все будет через месяц развиваться, есть всеобщее недопонимание, как Европа будет развиваться в связи с греческой ситуацией, но на наши проекты это не влияет", — отметил глава РФПИ.

Теги: Греция
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться