Прогноз по банковской системе Украины

Банковская система Украины будет убыточной на протяжении нескольких лет, считает аналитик Moody's Редько. Последний прогноз МВФ по экономике Украины на 2015 год предположил падение ВВП на 9% и инфляцию в 46%.
Рынки / 10 июля 2015, 14:57
Прогноз по банковской системе Украины

Прогноз состояния банковской системы Украины остается негативным, что отражает чрезвычайно сложные условия работы для банков, весьма вероятное снижение качества активов, истощение буферного капитала и высокую волатильность в финансовой сфере, сообщает международное рейтинговое агентство Moody's, которое цитирует РИА Новости.

"Украина продолжает сталкиваться с очень серьезными экономическим, финансовым и политическим кризисами. Напряженная операционная среда будет по-прежнему вызывать снижение качества активов и банковских резервов. Объем общесистемных проблемных кредитов может вырасти до целых 60% – с 45% по состоянию на 1 апреля 2015 года", — приводятся в релизе слова аналитика агентства Елены Редько.

По словам эксперта, украинским банкам необходимо создать дополнительные резервы на возможные потери по кредитам в размере 15% от общей суммы кредитов. Данные меры необходимы, чтобы в полной мере покрыть ожидаемые потери.

Аналитик Moody's прогнозирует, что банки страны будут испытывать сложности с погашением своих зарубежных займов, которые будут получены в 2015–2016 годах. Банковская система Украины будет убыточной на протяжении нескольких лет, добавила Редько.


Теги:


Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59