Драйверы движения

Драйверы движения американского фондового рынка на эту неделю определены.
Рынки / 28 июля 2015, 11:07
Драйверы движения

На мировых рынках продолжается снижение. После падения китайских фондовых индексов на 8,5% по итогам торговой сессии удержаться в «плюсе» у европейских и американских индексов было мало шансов. По итогам торгов индекс DowJonesIndustrialAverage снизился на 0,71%, или 124 пункта, индекс S&P 500 опустился на 0,57%, Nasdaq потерял 1%. Точечный рост в некоторых бумагах не смог переломить общую негативную тенденцию.

Продолжается сезон публикации отчетов за II квартал 2015 года. В понедельник интересными для инвесторов были только отчеты UBS и Baidu, первый из которых смог порадовать сильными результатами, а второй, напротив, стал причиной снижения котировок компании. Текущая неделя также обещает быть насыщенной с точки зрения публикации финансовых результатов. Однако текущее качество финансовых результатов недостаточно для того, чтобы продолжить стимулировать рост фондового рынка США.

Среди предстоящих отчетов стоит выделить, например, BP, FordMotorCompany, GileadSciences, Pfizer, Inc., Twitter, Inc., Facebook, Inc., Colgate-Palmolive, ConocoPhillips, LinkedInCorporationи т.д.

Консенсус-прогнозы для упомянутых компаний в большинстве своем предрекают снижение финансовых показателей по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Стоит отметить, что в целом прогнозы финансовых результатов по итогам квартала остаются пессимистичными. Статистика плохих/хороших прогнозов улучшилась по сравнению с I кварталом, но остается хуже средних значений за последние пять лет.

На этой неделе также состоится очередное заседание федерального комитета по открытым рынкам ФРС США. Решение относительно ставки и пресс-конференция по итогам заседания состоятся в среду. Несмотря на то что никаких шагов относительно изменения ставки не предвидится, основное внимание традиционно будет сосредоточено на тонах и полутонах последующей конференции. Представителям ФРС в очередной раз придется найти аргументы в пользу их намерения начать повышать ставки до конца текущего года. Заседание добавит неуверенности игрокам, однако ожидается, что тональность речи будет окрашена в позитивные тона в сфере разрешения ситуации в Греции, что в свою очередь может способствовать укреплению акций в середине недели.

Другой точкой риска станет публикация предварительных данных по ВВП по итогам II квартала. Консенсус-прогнозы аналитиков предполагают незначительное ускорение роста до 2,9%.

В целом текущая неделя обладает целым набором драйверов движения американских фондовых индексов, в свою очередь амплитуда движения будет во многом определяться тем, насколько реальные данные будут расходиться с ожидаемыми.

Драйверы движения американского фондового рынка на эту неделю определены.

Елена Шишкина, аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"




Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51