Драйверы движения

Финансовые рынки 28 Июл 2015, 11:07
Драйверы движения

На мировых рынках продолжается снижение. После падения китайских фондовых индексов на 8,5% по итогам торговой сессии удержаться в «плюсе» у европейских и американских индексов было мало шансов. По итогам торгов индекс DowJonesIndustrialAverage снизился на 0,71%, или 124 пункта, индекс S&P 500 опустился на 0,57%, Nasdaq потерял 1%. Точечный рост в некоторых бумагах не смог переломить общую негативную тенденцию.

Продолжается сезон публикации отчетов за II квартал 2015 года. В понедельник интересными для инвесторов были только отчеты UBS и Baidu, первый из которых смог порадовать сильными результатами, а второй, напротив, стал причиной снижения котировок компании. Текущая неделя также обещает быть насыщенной с точки зрения публикации финансовых результатов. Однако текущее качество финансовых результатов недостаточно для того, чтобы продолжить стимулировать рост фондового рынка США.

Среди предстоящих отчетов стоит выделить, например, BP, FordMotorCompany, GileadSciences, Pfizer, Inc., Twitter, Inc., Facebook, Inc., Colgate-Palmolive, ConocoPhillips, LinkedInCorporationи т.д.

Консенсус-прогнозы для упомянутых компаний в большинстве своем предрекают снижение финансовых показателей по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Стоит отметить, что в целом прогнозы финансовых результатов по итогам квартала остаются пессимистичными. Статистика плохих/хороших прогнозов улучшилась по сравнению с I кварталом, но остается хуже средних значений за последние пять лет.

На этой неделе также состоится очередное заседание федерального комитета по открытым рынкам ФРС США. Решение относительно ставки и пресс-конференция по итогам заседания состоятся в среду. Несмотря на то что никаких шагов относительно изменения ставки не предвидится, основное внимание традиционно будет сосредоточено на тонах и полутонах последующей конференции. Представителям ФРС в очередной раз придется найти аргументы в пользу их намерения начать повышать ставки до конца текущего года. Заседание добавит неуверенности игрокам, однако ожидается, что тональность речи будет окрашена в позитивные тона в сфере разрешения ситуации в Греции, что в свою очередь может способствовать укреплению акций в середине недели.

Другой точкой риска станет публикация предварительных данных по ВВП по итогам II квартала. Консенсус-прогнозы аналитиков предполагают незначительное ускорение роста до 2,9%.

В целом текущая неделя обладает целым набором драйверов движения американских фондовых индексов, в свою очередь амплитуда движения будет во многом определяться тем, насколько реальные данные будут расходиться с ожидаемыми.

Драйверы движения американского фондового рынка на эту неделю определены.

Елена Шишкина, аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться